San Simplicio: la ricetta tipica del capretto al mirto
Ricetta tipica di San Simplicio e
dell'intera Gallura, il capretto al mirto è un secondo
piatto gustoso e delicato. La preparazione prevede una marinatura
profumata di mirto e alloro, la cottura in forno e un tocco finale dato
da un saporito sughetto.
Ricetta: capretto al mirto
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cosciotti di
capretto disossati, 300 ml di vino di mirto, 200 ml di vino bianco, 1
rametto di mirto fresco, 2 foglie d'alloro, 2 spicchi d'aglio, 1
cucchiaio di farina, olio d'oliva extravergine, pepe e sale.
Iniziare la preparazione salando e pepando il
capretto e lasciandolo per una notte in una marinatura a base di vino
bianco, mirto fresco, foglie d'alloro e aglio. Dopodiché trasferire i
cosciotti (con tutta la marinatura) in una teglia e cuocere nel forno
già caldo a 200°, per circa 40 minuti. Quindi, irrorare la carne con i
200 ml di vino bianco e continuare la cottura fino a quando non è
evaporato. Disporre i cosciotti di capretto su un piatto. Filtrare il
sughetto di cottura e aggiungendo la farina, farlo addensare a fuoco
dolce in un pentolino, infine versarlo sulla carne.