Enogastronomia


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I Malloreddus, la deliziosa pasta sarda che sconvolge Olbia

Tra le numerose proposte culinarie che Olbia è lieta di offrire a cittadini e turisti, i malloreddus rappresentano un primo piatto d'eccezione, tipicamente sardo, che non può non essere assaggiato, soprattutto se preparati secondo la ricetta della tradizione.

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Tiliccas de saba, la ricetta completa

Uno dei dolci tipici della gastronomia olbiese è rappresentato dalle tiliccas de saba, un dolce fatto di pasta sfoglia sottile, che racchiude un ripieno di saba, mandorle e aromi dal sapore unico e tipicamente sardo. Ecco la ricetta completa.

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Fregula con Cocciula: la ricetta completa

Uno dei piatti tipici della Sardegna è la Fregula con Cocciula, preparata sapientemente secondo la ricetta originale, capace di farvi assaporare il mare: un'esperienza culinaria tutta da vivere.

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Capretto al profumo di mirto

Si dice mirto e collegandolo alla Sardegna immediatamente lo si abbina al noto liquore. Le bacche di tale pianta però vengono utilizzate anche come ingrediente per numerosi piatti, in particolar modo quelli di carne.

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Culurgiones, semplicità e bontà

Uno dei piatti tipici della cucina di Olbia sono i culurgiones. Si tratta di una pasta ripiena semplice da preparare e che può essere condita con diversi tipi di sughi.

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Casu Spiattatu

La Sardegna, visto l'allevamento di pecore e mucche, è una terra ricca di tipi di formaggio diversi. In Gallura uno dei prodotti tipici è il Casu Spiattatu.

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Brodetto di pesce con fregola sarda

Uno dei piatti tipici della Sardegna è il brodetto di pesce con la fregola. Questa è una pasta secca artigianale realizzata con la semola di grano duro, che viene lavorata con lo sfregamento delle mani sino ad ottenere piccole sfere irregolari, che poi vengono seccate e tostate in forno. Il suo aspetto è simile a quello del couscous, soltanto più grossolano.

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Seadas, tra tradizione e innovazione

Le seadas al miele sono uno dei simboli di Olbia e della Gallura. Si tratta di dolci tipici dei territori dove la pastorizia è una delle attività principali, con il ripieno composto da formaggio fatto con il latte di pecora.

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La suppa cuata

Uno dei piatti tipici di Olbia e della Gallura è la zuppa gallurese, detta anche suppa cuata. Un piatto semplice, ma dal sapore intenso, proprio della tradizione contadina.

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La fede sarda, tra tradizione e magia

Un anello d'oro lavorato come un ricamo chiacchierino e il manto ricco di bottoncini che rappresentano il grano, simbolo di prosperità: è la fede tradizionale sarda, generalmente realizzata in argento ma sopratutto in oro. Questo tipo di anello presenta leggere differenze a seconda della zona dell'isola dove viene eseguita.

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